國際動態

【到2050年,海洋中的垃圾(重量)將會比魚還要多】

更多內容: https://global.udn.com/global_vision/story/8664/1950611
根據英國艾倫‧麥克阿瑟基金會統計,進入海洋的塑膠垃圾每年約有八百萬公噸,換句話說每分鐘就有一台垃圾卡車,將車上的垃圾都倒入海中。照這樣的速度,到2025年,海中每三噸的魚當中,就有一頓塑膠垃圾;持續下去到2050年,海中的垃圾(重量)將會比魚還要多。我們已經知道塑膠會對人體造成什麼傷害,這些海洋中的塑膠微粒最後都會回到我們的食物鏈,因此我們必須減少這些傷害,除了一般塑膠垃圾,還有衣服的人造纖維及衛生用品中的塑膠纖維和顆粒都是,我們要讓這個海洋塑膠湯的濃度愈來愈低,我們要深深記得,我們丟下去的塑膠不只是影響我們,更影響了下一代,讓我們一起當個「不塑之客」!
圖片來源:https://global.udn.com/global_vision/story/8664/1950611

【汞管理「水俣公約」生效締約國超過50個】

更多內容:
2017年5月18日聯合國環境計畫署(UNEP)發布汞管理之國際公約「水俣公約」,該公約將於2017年8月16日正式生效。「水俣公約」乃2013年在日本召開會議時生效之議案,禁止汞礦開採、螢光燈與化妝品不含汞、及管制利用汞開採金礦等,2017年5月18日締約國達51個,達公約生效超過50個國家之規定。

【聯合國森林論壇關注全球森林戰略計畫進展】

更多內容: http://e-info.org.tw/node/204616
為期五天的聯合國森林論壇第12屆會議2017年5月1日在紐約總部開 幕。第71屆聯大主席湯姆森(Peter Thomson)在開幕致辭中強調,世 界森林的健康是人類在地球上生存與發展的基礎;然而,每年有近 1,300萬公頃的森林主要由於人類活動而遭到破壞和消失,相當於希 臘或尼加拉瓜的國土面積。
圖片來源:http://www.worldpeoplenews.com/content/news/13291

【十年前還無法想像 英國迎來工業革命後首個無煤日】

更多內容: http://e-info.org.tw/node/204484
英國衛報報導,根據英國國家電力公司的推特,2017年4月21日是英國自工業革命開始使用化石燃料以來,首次在平日達成24小時不靠火力發電。唯一營運中的West Burton 1號發電站在2017年4月20日時關閉。
圖片來源:http://e-info.org.tw/node/204484


電話:(03)265-4909
信箱:tcmeerc@gmail.com
桃園市中壢區中北路200號


8632



電子報